Herzlich willkommen auf der Homepage des Bürgerverein Neckarweihingen e.V.

Ein attraktiver Stadtteil von Ludwigsburg, voller historischer Bezüge und denkmalgeschützter Objekte, landschaftlich reizvoll in der Neckarschlaufe gelegen, mit ökologisch wertvollem Hinterland und einem besonders für die Größe unseres Stadtteils ungewöhnlich großem ehrenamtlichen Engagement seiner Einwohnerinnen und Einwohner in über dreißig Vereinen, Kirchen und weiteren Gruppierungen, hat auch eine aktive Stadtteillobby verdient: den Bürgerverein.

Informieren Sie sich über unsere Arbeit für diesen Stadtteil, wir tun sie seit nunmehr fast 20 Jahren. Schauen Sie, was wir in der Vergangenheit seit unserer Gründung schon für diesen Stadtteil erreicht haben, lassen Sie sich darüber informieren, was aktuell  gerade ansteht, überlegen Sie mit uns zusammen, welche neuen Herausforderungen in der Zukunft auf ihn zukommen. Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Roland Schmierer, Vorsitzender Bürgerverein Neckarweihingen e. V.