Arbeitsgruppe "Ortsgeschichtliches Museum"

Mit dem “Ortsgeschichtlichen Museum” soll der heimat- und kulturgeschichtliche Wert Neckarweihinges und seiner Bevölkerung gepflegt und erhalten werden. Einiges kann innerhalb dieser Homepage festgehalten werden (Fotoauswahl), doch vieles wie Geräte, Bilder/Gemälde, und vor allem Geschichten sind nur in einem Museum darstellbar.

Die Arbeitsgruppe erarbeitete ein Konzept und präsentierte dieses der Stadtverwaltung.

Die Arbeitsgruppe leiten:

Wolfgang Kern (Konzeption, künstlerische Gestaltung, Museumspädagogik)

Werner Hartwig (Finanzen, Sponsoring, finanzielle Zuwendungen (=Spenden) für das Museum)

Roland Schmierer (Koordination, Organisation)

Eigenes Spendenkonto ist eingerichtet

Falls Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, auch das Projekt „Ortsgeschichtliches Museum“ finanziell unterstützen wollen, geben wir Ihnen die Kontoverbindungsdaten an:

überweisen Sie dazu an den Bürgerverein Neckarweihingen,

Spendenkonto „Ortsgeschichtliches Museum

IBAN DE69 6049 0150 0267 3150 23 bei der Volksbank Ludwigsburg.

Bar-Spenden zu diesem Zweck können Sie jederzeit an Schatzmeister Werner Hartwig oder an jedes andere Vorstandsmitglied übergeben. Spendenbescheinigungen werden auf Wunsch ebenfalls ausgestellt.

E-Mail an die Arbeitsgruppe "Ortsgeschichtliches Museum"